пятница, 24 июля 2015 г.

Turquoise blouse

Купила кусок не понятной ткани не понятного размера в стоке, по структуре похожа на креп. Было порядка 1 м. Дома оказалось,что цвет ткани отлично подходит к моим босоножкам. Конечно мысль сразу была про какую-то блузку. Потом на глаза в очередной попался топ 115 из Бурды 6/2014  и я сразу вспомнила про эту ткань.
I bought this peace of fabric in stock, it looks like crepe. It was 1 metr. At home I found out it looks good with my turquise shoes. 
Of cause I take this fabric for a blouse. And when I saw this top 115 from Burda 6/2014 once again I remembered about this fabric.


Шить начала еще в конце прошлого лета и черт меня дернул сделать все швы закрытыми. Пока я выравнивала ткань,которая вся ползла, и отстрачивала швы лето закончилось и я забросила это дело. Этим летом вот опять его достала и через силу просто домучала. Зря конечно я это затеяла, оно того не стоило. Топ в пошиве реально простой - делов на час, надо было просто прооверложить швы и подвернуть, даже аккуратнее бы получилось. Сама себе работу нашла.
Модель мне понравилась - вроде все просто, а смотрится как дизайнерский, нравится как эти складочки свисают. Единственно без пояса он мне что-то не очень, буду носить или с поясом или заправлять.
Еще я не знаю как я мерила дома, но я не видела, что такие глубокие проймы и так белье видно! Швы я просто тупо по разметке выкройки застрочила и мне нормально показалось, если бы видела, то на пару сантиметров проймы бы конечно подняла. Теперь руками прихвачу там,чтоб так не распахивалось.
I started to sew this top in last summer. And I decided to make all seams closed. And this really was my mistakes. It was so hard to level off the fabric and I did it so long that summer ended)) This summer I finished it . It's really one hour sewing top if you just use overlock and make usual seams.
I like this pattern - everything is easy but it looks designer, I like how the folds playing. But I don't like how it looks without belt on me, I will wear it with belt or inside skirt.
I don't know how I was trying on it at home but I didn't see that armholes are so big! I just sewed seams by pattern signs and it was looking ok. Now I will fix it by hand tack.










4 комментария:

  1. Настя, классная блузка и цвет "вкусный", платье, наверное, по этой выкройке тоже получится прикольным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да вполне можно в платье эту блузку превратить - или продлить просто прямо и под пояс прямое носить, или клешоную юбку пришить к талии и на резинку все это дело.

      Удалить
  2. Прям совпадение 100% - только вчера дошила такой же топ, и так же не с первого раза, и так же подумала, что надо обязательно с поясом. Только цвет другой.

    У вас есть стоки с тканями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно!))) Что за затык то с этим топом?! ыи вроде ведь легкий такой.
      Ну типа стока,это я так называю, когда просто обрезки за определенную цену из остатков продают. Или с браком куски какие-нибудь.

      Удалить