четверг, 16 июля 2015 г.

Me made July'15

Идея провести  июльский марафон "Me made" меня не оставила. Его принцип - каждый день одевать какую то из своих вещей. 1 июля я приступила и успешно продолжаю.
Такой опыт оказался очень полезным и вот его плюсы:
"+" Все-таки привыкаешь носить определенные комбинации вещей и собираешь комплект больше на автомате. Тут же приходиться подумать, поковыряться в шкафу и рождаются новые идеи по сочетанию вещей.
"+" Про многие вещи в нашем шкафу мы частенько просто забываем. Я вот много чего давно забытого раскопала)))
"+" Видишь каких вещей тебе не достает, для более удачной комплектации гардероба. Оказалось,что мне вот катастрофически не хватает вязаных хлопковых свитеров,у нас такая погода сейчас,что только их бы и носить. Также совсем беда у меня с летними юбками, а вот брюками по самые уши завалена)))
Так что исходя из полученного опыта я себе фронт работ формирую. Скоро будет череда юбок)))

I haven't forget about "Me made" project. The idea is to wear every day some of your handmade wardrobe. I started first of July and now in process. This experiment is very useful and has some advantages:
"+" We used to wear particular combination of cloth and do it automatically. Here you need to think about combination and go out your usual frame.
"+" We don't remember part of cloth we really have in our wardrobe. I discovered a great number forgotten items.
"+" You can see what you need for better combinatorics of the wardrobe. I founded I'm now sorely lacking a knitted cotton sweaters, now the weather for it. Also I don't have enough summer skirts but have a lot of trousers. So I have a plan to correct this situation)))

Ну и собственно сочетания (и да, лето погодой нас не радует)

Юбка

Skirt
Pull

Top + Skirt

Blouse
T-shirt


Dress
Skirt + Top
Trousers + такой старый пул из филдара,что его даже нет в блоге))



7 комментариев:

  1. Классная идея. У нас тут было пару дней выше 30, надела в это время 2 раза по юбке, поняла, что они мне нафиК не нада в нардеробе))) Лучше еще 2-3 пары штанишек))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 50 на 50 ношу юбки и брюки. Летом больше юбки/платья стараюсь

      Удалить
  2. Хорошая идея.
    Я уже полгода занимаюсь чем-то похожим - каждый день, придя домой, делаю селфи (так его растак). Потом сортирую в папочку на компе (по погоде) и опа - готовые сочетания. После просматриваю, отмечаю, что удачно, что нет, что ещё можно с чем скомбинировать. А поскольку гардероб на процентов 70 состоит из hand-made, то и получается, что надеваю и из этого списка.
    А насчёт погоды, у нас тоже бррр, - вместо лёгких платьев - свитшоты(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классная идея! Надо тоже попробовать!

      Удалить
  3. Настя, молодец, я давно "облизываюсь" на этот марафон, но меня некому фотографировать, а так, я кроме джинсов, покупное ничего и не ношу. А платья свои могу хоть все лето носить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь,я сама себя фотаю на автоспуске)))
      Платья есть - лета нет)))

      Удалить
    2. буду пробовать, а ну его это лето, платья все равно буду шить :-)

      Удалить