четверг, 5 февраля 2015 г.

Dress to the pull

В далеком 2008 году связала я себе платье в обтягон из Vita Brilliant (45% шерсть, 55% акрил 380м/100г). Тогда я была начинающий вязальщик и вязала больше на азарте, так что связала на спицах 3 мм это платье довольно быстро, но в итоге одела всего несколько раз. Во первых, шерсть довольно таки колючая,я не особо нежная в этом плане,но даже для меня не совсем комфортно было. Во вторых, и это главная причина, платье получилось естественно тонкое и очень в обтяжку сидело, в определенный момент я чуть поправилась и носить его стало не комфортно.
In 2008 I knitted tight dress. The yarn was  Vita Brilliant (45% шерсть, 55% акрил 380м/100г)  and 3 mm needles. It was jus a begining of my knitting life, so I knitted more in passion but not for result. So I quickly knitted it but I wore it just several times. First of all the yarn is biting so much. I'm not very sensitive for it but this time it was really uncomfortable. Second and the main reason was that the dress was too tight an when I put on some weight I didn't like how I looked in it.


Лежало оно у меня до этого года. Тут я его достала и распустила низ. Благо оно связано регланом сверху вниз без швов и с этим проблем не было. Снизу просто довязала резинку и новый пул готов. На все про все один вечер. И эта модель как раз очень удачная, практически получилась такая тонкая водолазка, отлично сочетается со всеми моими теплыми юбками и брюками. Колючесть как то тоже проще переносится, подсвалялась шерсть наверное))
So the dress been laying in my wardrobe since 2008 (may be 2009). A one week ago i took it out, raveled out the lower part of the dress. It was easy cause it was updown seamless raglan knitting.Then on necessary elevation I knitted rubber band. One evening and I have a new pull. And this model is very good like think turtleneck and it looks great with all my winter skirts and trousers.







5 комментариев:

  1. Свитерком однозначно носибельнее) Настя, а кто тебя на работе фоткает? Я как-то пару раз просила коллегу - даже моя мама меня лучше фотографирует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет,я сама себя))) Мои коллеги вообще не в курсе моего хэндмейда))) у меня приложение на телефоне с таймером, так что телефон на стол с таймером выставляю и готово!))

      Удалить
    2. Ааааааа, вот оно че!

      Удалить
  2. Цвет классный и работа немаленькая, в общем супер-пуловер :-)

    ОтветитьУдалить