среда, 25 февраля 2015 г.

Mani di fata dress

Учитывая,что времени вязать у меня особо нет, согласно давним планам начала вязать зимнее платье еще в начале сентября, в надежде успеть его поносить зимой. Модель была выбрана давно и пряжа была закуплена. Платье из Мани ди фата и нитки семеновской фабрики Лада (50% акрил, 50% альпака) 379м/100г.
I really don't have enough time to knit so I started knitting dress for winter in September to wear it this winter. I've choosen model and bought yarn in last year. The model is from italian magazine Mani di fata, the yarn is Lada from moscow yarn company (50% acrylic 50% alpaca) 379 m/100g.
Вязала в 2 нитки на спицах 4,5 мм основную часть и на 4мм резинку. Я попала в плотность и вязала по самому маленькому предлагаемому в описании размеру, по размерам выкройки он мне как раз подходил.
В принципе сентябрь и октябрь у меня вообще выпали из вязания, поэтому своими темпами закончила я это платье только на новогодних каникулах. Все бы ничего, но видимо итальянские размеры оказалиcь побольше наших, ну и плюс полотно чуть потянулось после стирки и в длину и в ширину. В итоге платье мне большое((( Я раздвинула манекен для фото и у него все параметры на 10 см больше моих и то сидит свободно. На мне это такой конкретный oversized.
Вообще платье получилось классное, очень мягкое и теплое. Пока оно в продаже. Если не продам, придется толстеть)))
I knitted in two thread the needle is 4,5 mm for general part and 4 mm for ribbon. I have the same stich size with pattern and I knitted the smallest size. 
I didn't knit at all in September and October so with my knitting speed I finished this dress only on New year holidays. Everything is ok but i think italian sizes bigger then russian and also dress became bigger after washing (hand of cause). As result the dress is big for me((( I extended my dumy to make foto and on foto "her" hips and other parts bigger then mine on 10 sm and the dress fits free on it. So you can imagine how it fits on me it's really oversized.
The dress ir really cool so warm and soft. Now it's on sale or I will need to put on some weight)))









4 комментария:

  1. Не ну зачем толстеть))) А как оверсайз не хочешь носить?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока еще думаю))) В принципе тоже имеет место быть. Может отлежится и придет его час,у меня такое бывает

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, титаническая работа и результат замечательный!
    Вот поэтому я и не вяжу, т.к. результат гораздо менее предсказуемый, чем в шитье, у меня терпения не хватит переделывать.
    Может с пояском как оверсайз носить?
    А ты есть Вконтакте? можно там вывесить на продажу.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя,я как раз считаю,что все таки вязаное легче посадить на фигуру чем шитое, если это не безразмерный балахон. Просто не надо лениться лишний раз расчет сделать.
    Да, кстати, с поясом надо попробовать.
    Неа, нет меня там

    ОтветитьУдалить