среда, 23 июля 2014 г.

Easy top was so hard

Просто топ из масла. Ушло 60 см.
Это выкройка из Диана Моден Симплисити 3/2011 модель  Simplicity 4076.
Я уже шила по этой выкройке взяв модель D и приделав к ней крылышки от В - сколько б вариантов не предлагали их вечно мало))) На этот раз взяла уж просто модель D, размер еще в прошлый раз уменьшала до 34, выкройка была готова, только рукава сняла.
Just usual top of cold jersey. It was taken 0,6 m of fabric.
The pattern is Simplicity 4076. I've used this pattern here - it was model D with sleeves from B. This time I took all model D, redused the size to 34. The pattern was ready from last time I just made a copy of sleeves.

Шилось все легко и просто, делать нечего особо. Но дошла я до момента когда надо подшить рукава и низ топа. Ну зря что ли у меня теперь распошивалка есть - надо использовать настоящий плоский шов, причем что на предыдущем топе это вышло просто отлично.
Так вот я потратила на это почти целый день!!! Я меняла нитки, иголки, натяжения нити и все что только можно,пробовала разные комбинации, но машина просто отказывалась шить эту ткань! Психанув, что потратила на это просто уйму времени и тратить еще больше на такую по сути фигню просто не имеет смысла, прошла зигзагом два круга на машинке. Типа так и задумано))))
Sewing was simple and easy till moment of bending in of top and sleeves bottom. I have an overlock with flat seam so I can do almost professional seam. I did it on my previous top and the seam looks just perfect. With this top it was took me all day!!! I did everything - changed a needles, thread, thread tension and so on but machine didn't want to sew this fabric!!! I was so angry that I wasted so much time on it! So for 5 min I did bend on sewing machine with zig-zag seam. May be it looks not so good but for everyone it's by design.

И опять я в своей зеленой юбке!Очень комфортная и ко всему подходящая модель получилась. Хочу теперь такую же, но из ткани с рисунком и короче.
And again I'm wearing my green skirt! It's very comfortable and combinatorial model. I want to sew another one but shorter of printed fabric.






5 комментариев:

  1. Хорошая маечка, в цветуечки))) Юбка - да, универсальный солдат прямо. Я в этом году юбку 1 раз надевала всего, бгггг.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!)))
    Ну ты даешь!! Я как только погода позволяет стараюсь,чтоб хоть ноги пообветривались на свежем воздухе))) Почти все лето в юбках/платьях и хожу.

    ОтветитьУдалить
  3. Юбочка действительно универсальная и топ нежный получился.

    ОтветитьУдалить
  4. Классный топик! Вроде у меня журнал есть с таким топом- надо посмотреть. Я поняла, что подгонок никаких не надо делать?
    Весь лук понравился- летний-летний, а зелень юбочки -освежает)
    Распошивалка- уже несколько лет у меня, а я с ней до сих пор на вы, поэтому где можно, просто прохожу два ряда иглами Janome Blue Tip -получается ничуть не хуже, зато нервов меньше)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Я подгонок по выкройке никаких не делала. Только когда снимала под свой размер уменьшила, там с 36 вроде бы,а у меня 34. А так все точно как журнал предлагает. На мой взгляд удачный вариант- пару часов и топ готов. Точно еще по ней шить буду.
    Иглы такие не пробовала, надо посмотреть. Но это ж все равно прямые строчки будут, а хочется фабричного эффекта. У меня иногда, видимо когда звезды складываются, распошивочный шов отлично идет, а иногда сплошные нервы. Тогда двойная игла выручает

    ОтветитьУдалить