пятница, 8 августа 2014 г.

Flowered skirt

Эта юбка стала продуктом тех выходных, о которых я писала в прошлом посте.
Ткань была куплена в прошлом году и вот в порыве чистки запасов я ее достала. Это хлопок с сатиновой поверхностью. Очень эластичный!!! Учитывая его такую эластичность наверное было бы логичнее пустить его на что-то более сидящее по фигуре, но почему то мне виделась только такая юбка)))
Юбка без выкройки, называется "нечего делать"!)) У меня было 1, 1 м. Я отрезала полоску по всей ширине  ткани длиной 10 см и это в дальнейшем пошло на пояс. Оставшийся кусок разрезала пополам и его ширину попыталась подогнать к полуобхвату талии)))) Т.е. 142 см уложить в 32 см с учетом припусков на швы!!!))) А это не так то просто скажу я вам! Обычная сборка сразу отпала - слишком большая толщина получалась. Экспериментальным путем пришла к бантовым складкам, которые находят одна на другую. Вторую половину юбки сделала аналогично. Сшила боковые швы, молния, пояс и юбка готова. На все про все полдня с перерывами на "попить чая"))) Пояс сделала на пару см больше талии,чтоб не впивался и оказалось,что зря. В процессе носки он чуток потянулся, несмотря на то,что я его дублировала клеевой, и стал сидеть свободно. Конечно зато ничего нигде не давит.
This skirt is result the day about which I wrote in my previous post.
I bought this fabric last summer and now I try to use only my fabric stash. It's glazed cotton, very elastic! For this reason may be it could be more appropriate to use it for good fitted dress, but I was thinking only about such skirt!
I made this skirt without pattern. I had 1,1 m of fabric. I cut 10 sm for belt and then cut the fabric on two pieces for 0,5 m. The width of the fabric piece to half of my waist - 142 sm into the 32 sm ))) I can say it's not so easy. A simple assemblage did a big thickness. By experiment way I choose box pleat with them  intersecting. Side seams, zipper and belt - the skirt is ready! It's taken about half of the day with pauses to relax with cup of tea)))
The belt I made on 2 sm bigger then my waist measure for not so tight fit. But it was my mistake! In wearing process it stretched a little bit (though it was doubling) and fits free. But it doesn't press on my stomach.



В таком виде я шокировала народ в метро и на работе))) А вообще число комбинаций с этой юбкой просто неисчислимо.
In such look I shoked people on the street and my work place))) Truly the number of combinations with this skirt is endless.




6 комментариев:

  1. Ага, я первая!
    Ну что сказать -класс! Принт бесподобный - яркий, сочный и ...бесконечно, как и число вариаций))) позитивный.
    Я сейчас как раз мучаю бантовые складки - рассчитываю сама, так как ткани не очень много. И вот, не будучи ни разу инженером, умумукалась уже пробнички из целлофана складывать, но вроде конец тоннеля засветился)))....а тут-раз и лёгким движением руки!
    Да, у таких вещей вариативность -самое ценное! поздравляю с кусочком лета в гардеробе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, принт очень классный! Фото конечно не передают точно всех переходов цветов.
      А у меня как раз инженерное образование))) Складки вот помогает быстро закладывать)))

      Удалить
  2. Я думаю приятно шокировала))) Эх, у меня такого плана юбка со складками лежит с прошлого года без молнии и пояса, мне бы твои подвиги в шитье повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне б твои в вязании! Простую майку уже фиг знает сколько ковыряю,хоть бы до конца лета успеть.

      Удалить
  3. Яркая и сочная юбочка у Вас получилась! А изнанка... ммм Красота!
    Обожаю такие девчачьи юбочки)) На сборке хватает, а вот с бантовыми пока глухо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я вот подумала - а на сборке то у меня и нет еще, все как то складки закладываю! Но уже есть одна в планах)

      Удалить