воскресенье, 6 марта 2016 г.

Orange in chocolate

В 2008 году (сама в шоке) связала трехцветную полосатую шапку. Прототип был из интернета и выглядел несколько иначе))) У меня же получилась настоящая шапка растомана)) и собственно с тех пор  ее ни разу и не одела.
In 2008 I knitted 3 color hat. The prototype was from internet and was a little different from my result)) I made a real rastaman hat)) So I didn't wear it at all.


Вязала из 100% шерсти от Камтекс "Легкий бриз" Брала по 100 гр каждого цвета и в итоге на эту шапку ушло по одному мотку 50 гр каждого цвета и еще по одному мотку остались лежать. 
В свое борьбе с остатками решила избавиться от этой шапки, переделав ее во что-то более носибельное. Распустила все до резинки, набрала петли резинки на спицы и вязала трехцветным ленивым жаккардом по схеме ниже. Только я вязала по кругу спицами 3 мм. 
I used 100% wool from Russian producer Kamteks. I bought 100 g every color and for this hat I used 1 skein (50 g) of every color so 3 skeins went to my stash. So in my fight with remains I decided to remake this hat in something I will use. So I dissolved hat until ribbon, put ribbon loops on needle and started knitting by lazy jacuard. I used round knitting and 3 mm needles.

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
d (28x28, 1Kb) -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)345580223 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.345580223002 (28x28, 1Kb)петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.


Снуд вязала также по кругу только уже спицами 4 мм, чтобы сделать его помягче и пластичнее. Потому что шапка за счет вязки получилась прям плотная и теплая. Размер снуда - 31 см ширина и 26 см высота.
В итоге на новую шапку и на снуд ушло все, что было распущено и только чуток начала второй коричневый моток, т.е. остатки мои особо не уменьшились))так и осталось по 1 мотку каждого цвета)))
Ну это уже будет комплект на следующую осень зиму, заодно придумаю с чем его носить, потому что сейчас ничего особо подходящего по цвету нет.
For snood I also used round knitting and 4 mm needle to make snood more soft and flexibility because the type of knitting new hat is very warm and solid. The size of snood is 31 cm on 26 cm.
 So hat and snood taken all dissolved yarn and a little part of new brown skein. So still there are 3 skeins in my stash)))
And it will be set for next autumn and winter and I have time to think how to wear it cause now I don't have any appropriate color of outwear.





Это мой первый ленивый жаккард и мне очень понравилось - вязать легко и в то же время не скучно. Теперь хочется чего-то по глобальнее в такой вязке.
It's my first lazy jacuard and I like to knit it - easy and not boring. Now I want a big item in this style of knitting.

9 комментариев:

  1. Кстати, какой хороший узорчик для детских вещей! Мерси, воспользуюсь) ато полоски уже надоели. Хороший комплект, придется шить пальто в след году))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно классно детские цвета сочетать.
      Вот коричневое пальто мне давно нужно!

      Удалить
  2. Красивый узор, прямо разглядывать хочется :-)

    ОтветитьУдалить
  3. классный комплект получился, а узор интересный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сразу детство вспомнила. Жутко дефицитные в ту пору конфеты: слива в шоколаде и апельсиновые дольки тож в шоколаде. Отвлеклась)
    В общем, молодец, что перевязала очень хорошо вышло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю хоть теперь поношу))
      Сливу в шоколаде я прям любила,что-то давно в продаже не видела их.

      Удалить
    2. Обожаю конфеты "Чернослив в шоколаде", нашла самые вкусные от фабрики "Фруже".

      Удалить