четверг, 10 марта 2016 г.

Опыты с покраской

Поделюсь опытом по покраске изделий, к которой пришлось прибегнуть по острой необходимости.
В связи с ограниченностью площадей и неограниченным количеством вещей я не сезонные вещи складываю в вакуумные пакеты и храню их на балконе, благо он весь закрыт. Прошедшим летом  так же там хранила все зимние вещи. Но только вот что-то я не учла, что солнце у нас хоть редко, но бывает. В общем напекло сторону одному пакету.
Обнаружила я это когда этой зимой все распечатала - все что лежало с этого бока кусками (как попадало солнце) выгорело. Хорошо,что все таки не все вещи)) Один старый свитер и пуховик которые, в общем то особо и не жалко, и новый розовый свитер, который я и сезон то не относила.
На самом деле этот свитер мне очень нравится, он хорошо вписывается в мои зимние комплекты. Да и работы своей жалко - не так много я вяжу сейчас. Короче, решила  его реанимировать и покрасить.
Купила в магазине краску для шерсти, причем с цветами там было грустно и ближайшим цветом оказался красный)) На упаковке сказано, что чем больше примесей к шерсти, тем хуже возьмется краска,а у меня 50/50, поэтому особо на результат я не надеялась, но терять собственно было нечего.


Красить в машинке я не рискнула и делала все в тазу по инструкции)) Полоскала все тоже по инструкции с добавлением уксуса, но краска очень долго не вымывалась. Когда мне показалось,что уже все и я стала сушить свитер - на нем пятнами выступили остатки краски. В общем я простирнула его в машинке и два раза в машинке прополоскала, чтоб наверняка))правда на деликатном режиме)))
Как  ни странно, но выгоревшие пятна закрасились! Конечно цвет не стал красным, но мне это и не надо было. Из нежного зефирно-розового цвет стал грязно розовым, ближе к цвету увядшей розы, но меня это вполне устроило. Ну и после всех моих издевательств свитер конечно потянулся в длину, но тоже не критично. В общем этой зимой я его еще поносила и теперь буду иметь в виду такой способ изменения вещей))



4 комментария:

  1. Вот так и бывает, хороший результат, когда на него особо не рассчитываешь :-) Симпатичный свитерок и с джинсами, думаю, хорошо будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!
      Да он со ве отлично смотрится))) поэтому и жалко его было.

      Удалить
  2. Ну, ничесе, жалко вещи. У нас на балоне тоже много чего сезонного хранится, но как-то в темных пакетах или коробках, видать маман научена горьким опытом выыгорания тоже)
    Хорошо покрасилось, поносишь еще) жалко столько кос крутить зазря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я теперь тоже ученая - все запаковала и позакрывала))

      Удалить