четверг, 18 февраля 2016 г.

Boho skirt

В тот раз когда покупала отрез для бежевой юбки, которую недавно выложила, накупила еще много классных тканей непонятного размера.
Один был отрез валяного трикотажа - очень теплый и плотненький, но невероятно колючий. По структуре он прекрасно пошел бы на жакетик или  теплый свитшот, но из-за колючести это все просто нереально. Трикотаж плотненький и в принципе края можно не обрабатывать. Тогда я вспомнила про модель, на которую уже давно смотрела и хотела сшить. Наипростейшая юбка 123 из Бурды 10/2010.
When I bought fabric for my beige skirt from previous post I bought also a lot of good pieces of different fabric.
One piece was fabric of felted jersey very warm and solid and very thistly. By the structure this fabric could be great for tight jacket or sweatshirt but i's unreal to wear such thistly jacket. The jersey is felted so it's appropriate to not treat the edges. So I remembered a model I was thinking for a long time ago. Simple skirt 123 from Burda 10/2010.

Конечно же выкройку я не снимала - сложила ткань пополам и нарисовала детали прям на ткани, одну деталь просто сделала короче. Карман тоже с уже переведенной какой-то выкройки сняла. Сшила карманы, боковые швы, низ не обрабатывала. Резинку решила сделать по журналу, но чтобы избежать лишней толщины пришила туннельчик из подкладочной ткани и вставила резинку.
Of course I didn't draw a pattern and just bended the fabric and draw directly on fabric and just made front shorter. I used pocket from another ready pattern. I sewed pocket, side seams and I didn' treated the edges of skirt. The top of skirt I made like Burda says but to avoid big thickness a made tunnel from lining fabric and inserted elastic in it.

Сделала я все это еще в феврале прошлого года. Но собранный  на поясе в гармошку плотный трикотаж давал такую толщину, что я никак не могла понять как мне приспособиться ее носить - что сверху что-то одевай, что вниз заправляй, но все смотрелось странно. Наконец то сейчас руки дошли переделать верх. Отпорола этот туннельчик и пришила пояс из обычной плотной резинки, теперь никакой толщины и носить как угодно можно. Правда резинку надо было потуже посадить, а то низко на бедрах сидит )))
А в целом мне кажется вполне себе юбка в стиле Бохо)) Очень много чего к ней подходит.
All this i made in last year February. But folded on elastic the top of the skirt gave a real big thickness so I did know how to wear the top part - under the skirt or tuck in it.  Finally now I remade it - to unpicked the tunnel and sewed wide elastic. I think it's almost boho style skirt.

На фото я скомбинировала юбку с простым пулом от комплекта из Шика. Его конечно чаше ношу без жилетки, так как он все таки широковат. Но вот в такие вот раздолбайские образы хорошо вписывается.
On fotos I combine skirt with simple pull from my set with pepita vest. Really generally I wear it without vest cause it a wider then I need for this vest)))






6 комментариев:

  1. Юбка с историей вышла)
    Честно, в журнале пролистала и не заметила бы, а вот тебе бы вслед обернулась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пролежала намного дольше,чем шилась)))
      А я как-то сразу ее заприметила)))

      Удалить
  2. Класс, даже с проблемной цветопередачей!
    Мысль сразу варианты комбинирования стала искать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у нас со светом сейчас нормальным очень плохо!Вот и издеваюсь над фото)))
      Да, я сейчас тоже подбираю с чем еще ее носить

      Удалить
  3. Настя, классная юбка! и если бы не ты, я бы на нее тоже внимания не обратила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Девушки, рада,что обратила ваше внимание на эту юбку. Можно легко и быстро дополнить гардероб эффектной вещью!

      Удалить