вторник, 9 февраля 2016 г.

Almost marsala sweater

В далеком 2009 связала я себе Chic Cables and Lace Cowl Neck by SweaterBabe. Тогда эта модель была очень популярной,а я мало думала,что вяжу и в итоге поддалась стадному чувству. Нет, сама модель свитера мне очень даже нравится, описание хорошее и вязалось легко,но одела я его от силы пару раз. А все от того что такие рукава и такой ворот ну совершенно не удобно носить под верхнюю одежду, а отдельно его тоже не поносишь.
Последние пару лет вообще перекладывала его с места на место с приходом сезона, а он зараза еще столько этого драгоценного места занимает.
In far 2009 I knitted  Chic Cables and Lace Cowl Neck by SweaterBabe. At the time it was very popular model and I was knitting without thinking how to wear so I also knitted this sweater with herd instinct. No, I like how it looks and pattern is very good and simple knitting, but I've wore it just several times. Cause such sleeves and collar are not appropriate to wear with outwear. So last years i just moved this sweater from place to place and it was took up really big space.

И вот решила я его распустить и использовать нитки заново.
Вязала из Yarn Art Merino Bulky, ушло 800 г. Я как обычно распустила сматывая в пасмы, пасмы постирала и повесила сушить с утяжелением. Что удивительно нитки абсолютно распрямились и стали как новые только чуть тоньше.
So I desided to disband it and reused the yarn. The yarn is Yarn Art Merino Bulky 800 g. I disbanded it by making leas, washed leas and dryed with weighting. Strange but yarn became like new just a little bit thinner.

Вязать собиралась короткий объемный пул,но долго не могла выбрать узор. В итоге за основу взяла свитер из Вога 2014 ранняя осень. Вернее за основу взяла только косы на переде. Спинку вязала изнаночной гладью. После того когда спинка и перед готовы я всегда сразу соединяю плечи и вяжу горловину. И только когда горловина была готова я увидела, что спину в итоге соединила так, что сделала ее лицевой))) Вообще рукава тоже изнаночной гладью вязать хотела, но пришлось делать лицевой)))
I wanted to knit short oversized sweater but couldn't to choose a pattern. At the end I took a sweater from Vogue early fall 2014 for the base. I took aran pattern for the front and reverse stockinette stitch  for the back. When front and back were ready I sewed them and knitted neck. And only after that I saw I sewed back wrong -with plain knitting on the top)) So I was should to make sleeves with plain knitting also)))

Начинала вязать в декабре, закончила на январских каникулах. Вообще хотела более объемный, но наверное и лучше что по фигуре вышел,а то опять бы его под одежду запихнуть не могла))) Ушло порядка 600 гр, еще немного осталось - опять на снуд пущу)) Нитки смотрятся отлично , как из новых вязала. Спицы были 5 мм и 4,5 мм для резинки. Так что вот к концу зимы вышел свитер модного цвета)))
I started to knit in December and finished it on New Year January holidays. To be honest I wanted more volume sweater but I think it's better that it fits more tight  otherwise it would be the same problem to wear it with outwear. The sweater tooks about 600 g so I still have some for a snood. The yarn looks really good like new. I used 5 mm needle for main body and 4,5 for ribs. So for the end of winter I have new trend color sweater.


Кстати, на фото опять юбочка из предыдущего поста.
Also you can see my skirt from last post.



2 комментария:

  1. Хороший свитерок и модель более актуальная) Я вот когда читаю, что люди носят свитера прям годами всегда недоумеваю а как же актуальность силуэта, ну, в самом деле даже классические фасоны все равно как-то трансформируются. Ну, и потом какая скука 5 лет в одном и том же, правда?

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь,я что-то ношу по 5 лет и даже больше))) Например, арановый свитер с горлом всегда актуален как по мне. Единственное это обычно вещи,которые пару раз за сезон одел,а то и вообще не одел. А если что-то в разряде любимых, то приедается быстро)) Ну и как сказала одна 80-летняя старушка - мама моей коллеги по работе: "Дочка, не жалей,покупай себе новые вещи. Старые же не только тебе надоедают, но и другим людям надоедает на одно и тоже смотреть")))

    ОтветитьУдалить