вторник, 6 октября 2015 г.

Unweared

Ну все, небывалое жаркое бабье лето закончилось, похолодало и все заволокло тучами, переходим в существование в режиме Готэма(((
Our unprecedented Indian summer is ended. Now it's cold and cloudy, Moscow is going to the Gotham city mode.

Перестирываю все летние вещи, пакую их в вакуумные пакеты и достаю теплые. Как обычно у меня есть парочка вещей, которые я сшила, но так и не успела одеть в сезон. Вообще их можно было умудриться одеть в эти две недели потепления, но я решила оставить обновки на следующее лето.
I'm preparing summer clothes to pack it in vacuum bags and taking out warm clothes. As usual i have some items that were sewn in the end of season and I have not wore them.

Платье 106 регланом из Бурды 5/2014 cшила еще прошлым летом, но какое-то оно больно откровенное получилось - короткое и обтягивающее))) Чет одна все не решаюсь одеть, а выхода соответствующего платью с мужем не было ))) Вот и пролежало оно все лето неприкаянное.
Выкройка хорошая, брала 34 размер и ничего не меняла. Из минусов все-таки широковатая горловина, открывает лямки лифа и норовит соскользнуть с плеч. В следующий раз когда буду шить чуть больше заберу в регланные швы,чтобы уменьшить вырез. Ну и мне конечно для идеальной посадки не хватает выточек на спине. Тут я уже не стала делать, но на будущее учту. Еще по выкройке очень узкие рукава. Мне нормально, но прям в облипон. Кто любит посвободнее или чуть полноваты руки, необходимо это учитывать.
На платье у меня ушел метр итальянского трикотажа. Кстати, тем более жалко,что не носила, так как ткань дорогая достаточно была. Ну вот такое платье в стиле Д&Г )))

One of them dress 106 from Burda 5/2014. I finished it last summer. This dress is so tight and comparatively short that I don't  risk to wear it alone and we didn't have appropriate event to go there with husband. So all this summer this dress just was laying in wardrobe.
The pattern is good - I taked 34 size and changed nothing. Like minus is too wide neck hole it's just show your bra straps. And also too tight sleeves it's not a problem for me but for someone it can be. Also like always I need a tucks on the back but I didn't do them.
I used 1 m of very good italian jersy. I hope someday I will wear this dress in D&G style))





Переходим ко второму экспонату)))
Ну очень давно лежал у меня кусок эластичного хлопка! В моем пошивочном листе на это лето стояло платье из него, тем более с моделью я давно определилась. Когда лето практически подошло к концу и я стала корректировать свои шитейные планы,  поняла, что если срочно не израсходую этот отрез, то ему суждено пролежать еще несколько лет. Благо не надо было думать,что шить. Поэтому быстренько перевела выкройку и сшила, а одену уже следующим летом))
Second exhibit))
I had this elastic cotton fabric in my stash for a long time. In my sewing list for this summer was dress from this fabric and I even choosed a model of it. When summer was almost finished and dress was not sewed I understood - if I will not sew from this fabric now it will keep in stash for some years more. So I cut the pattern, cut fabric and sewed the dress.

Выкройка 102 Бурда 1/2013 уменьшала до 34 размера. Хлопок у меня хорошо тянется, поэтому молнию на спине не делала. Хотя думаю даже если бы не тянулся платье такой ширины,что спокойно без молнии проскользнуть можно. Горловины и проймы обработала обтачками. Вот собственно и все модификации журнальной модели. Пыталась заузить талию, но при такой выкройке, это не очень удобно. Не стала морочиться и оставила все как есть, выточки тоже не добавляла.
Конечно модель мешок мешком))) Просто так носить нереально,я буду только с поясом.
Чтоб более менее по фигуре сидело это платье надо сильно уменьшать модель и вообще поработать над выкройкой. Проще, наверное, вообще другую выкройку взять. Ну а свободный вариант под пояс мне вполне понравился. Думаю даже с длинным рукавом сделать.
Манекен,кстати,точно под мои параметры подогнан, так что на мне также смотрится)))

The dress is 102 Burda 1/2013 I reduced to 34 size. I didn't do zipper on the back.  I was trying to reduсe the waiste size but it's not a good idea in such model so I leave original idea and also didn't do any tucks. The dress is just a big sack)) It's unreal for me to wear it without belt. If you need a fitted dress you should not take this pattern.
But with belt it looks ok so I even think to make such dress with long sleeve.
Dummy has my real size so on me this dress looks the same)))


Ну и третий)))
And third exbitit)))
Достала я кусочек этого батиста с зигзагами и он просто мне мозолил глаза, прям горело его куда то пристроить. Так долго думала над моделью,что сезон практически прошел. И тут попала мне на глаза блузка 6344 из журнала Сюзанна 7/2015 и захотелось сшить именно ее. Долго ходила думала, так как ткань под эту блузку ну совсем не подходит, мало того что на ней зигзаги, так они еще все кривые-косые и ни разу не симметричные. Но охота пуще неволи, так что стала шить))) Выкройку брала самого маленького размера, выкройка хорошая. Сначала пыталась хоть как-то совместить зиг-заги, но это все было бесполезно, поэтому бросила я это дело и сшила как есть. Ну что вышло,то вышло))) Кстати, застежку на спине можно было не делать - голова и так отлично проходит.
Под белые брюки на следующее лето пойдет. Тем более сам батист просто чудо какой нежный и шелковистый.
This piece of cambric with zig-zag print was my eyesore and I wanted to cut it. I was thinking about model too long so the season for thingth from this fabric was ended. And I saw a blouse Newlook 6344 and it became my eye sore. My cambric is not appropriate fabric for such blouse. This blouse requires a solid fabric or with random print but my fabric has difficult not symmetric print. But it was not a reason for me))) So we have what we have)) I took the smallest size and didn't made any changes. I think this top will looks good next summer with white trousers.





6 комментариев:

  1. первое платье просто бомба
    хотя, у меня похожее в шкафу всё ждёт своего часа - достаточно короткое, да ещё и с открытой спиной - в общем, похожая история: платье есть, а выгулять его некуда
    а насчёт второго подтвердились мои сомнения - эти швы рельефные так заманчиво выглядят на тех.рисунке... Но, как это часто бывает, Бурда таким образом втюхивает очередной просторный крой((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, цветастое конечно эффектное)))
      Ой, точно втюхивает, лучше и не скажешь. Я конечно понимала, что в районе талии хорошей посадки ждать не приходится, но что это будет настолько мешок было неожиданностью.

      Удалить
  2. Удивлена, что второе платье мешочек! Я думала это платье-футляр. Первое платье очень красивое! Желаю вам скорее его выгулять! Попробуйте к нему пришить такие полосочки из ткани на кнопочке, получается такая петля куда вставляется шлейка от бюстика, для того чтобы она не выглядывала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну первое теперь до следующего лета пролежит.
      Да, знаю, такой способ для лямок, надо попробовать.

      Я вот тоже думала,что платье футляр выйдет, а вышло,что вышло))

      Удалить
  3. Следующее лето встретишь вся в новом. В принципе, я считаю, что так и надо шить) У нас уже дубак такой, а я легкое пальто только раскроила. Хотела было уже отложить, но подумала, что тогда и весна пройдет без него, буду дошивать) Тем более, что потренируюсь и может теплое сошью)))
    Мне модель первого платья очень нравится, но такой вырез точно носить не буду :( Второе интересное, мне кажется, что оно как осеннее под пиджак из фланели какой-то будет хорошо, т.е. чтоб этот мешок еще и стоячим был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в принципе, тоже считаю, что не самый плохой вариант - к сезону достаешь готовое.
      Конечно дошивай пальто пока идет!!! Не факт,что потом вовремя успеешь,а так уже будет. Потом как показывает моя практика - забросишь и как раз неожиданно наступает нужная погода, когда можно было бы еще поносить.
      А что вырез носить не будешь? Он больше широкий по плечам, чем глубокий и его уменьшить легко.
      Ну у меня второе и из хлопка тоже стоячее. Мне в любом случае под пояс только. А вообще я платье из шерсти с коротким рукавом не лю - руки мерзнут)))

      Удалить