среда, 23 сентября 2015 г.

Pencil skirt green print

Покупала купон этого хлопкового сатина специально на юбку. Ширина ткани 150см, купон 80 см. Поприкладывав к себе решила,что это будет юбка карандаш и выбрала модель 126 из Бурды 5/2014, давно на нее смотрела. Также прикладывая к себе определила расположение купона. Вообще вариантов было много, но некоторые вызывали странные ассоциации и привлекали внимание туда куда не надо)))

I bought this cotton satin with pattern of print special for a skirt. The fabric width is 150 cm, size of print pattern is 80 cm, I had one pattern. I decided to sew pencil skirt and chose model 126 from Burda 5/2014(it was in my mind for a long time). I wrapped the fabric around hips by different ways and founded  a placement of print pattern. I really tried many variants but some of them  were looking really strange)))
Выкройка отличная,все село хорошо. Но отмечаю,что из-за большого перепада ОТ-ОБ я всегда беру по бедрам 36 размер и постепенно к талии перевожу его в 34, для меня это стандартная процедура. Хотя пояс надо еще больше заужать, а то все равно широковато и фигура квадратной смотрится. Пояс сделала обычный,а не из репсовой ленты. Низ прооверлочила и проклеила паутинкой. Хочу сказать это наверное первая вещь, которая реально от начала до конца заняла у меня пару часов. Дольше купон крутила))) Для простого карандаша без заморочек буду иметь эту выкройку в виду.

The skirt pattern is great. But I have a big difference between hips and waist so I always take 36 size on hips and go to 34 size on waiste. But in this time I should made the skirt belt less then 34 size, now it's a little bit to me and body looks like quadrate. The skirt belt I made from the main fabric.
And I want to say it's my first sewing thing which was really taken about pair of hours from the beginning to the end.




8 комментариев:

  1. Ух-ты, какой купончик крутой. Классная юбка. Я на зопе 2 вытачки делаю в основном, иначе мЭшок на талии обеспечен. Что из верхнего шьешь??? Я вот этой осенью такой нестабильной поняла, что мне ооочень не хватает в гардеробе жилетов! Тем более пока они вроде как в моде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне наверное уже тоже надо на 4 вытачки на попе переходить)))
      С верхним пока глухо, пока по свитшотам ударяю))) В плане есть тут пальтишко из валяного трикотажа, хорошо будет если сошью в итоге)) С крупными вещами у меня туго.
      У меня как то в жизни не складывались отношения с жилетами - не могла их носить, хотя на других нравятся. Сейчас они действительно в тренде, причем всякие разные. Не знаю даже, может тоже стоит попробовать..

      Удалить
  2. Стильная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая юбочка! Сидит идеально! А сколько вариантов можно с ней придумать!
    p.s. Люблю ваши посты, люблю англ. перевод. Читаю с большим удовольствием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посадка конечно не идеальная - с талией промахнулась чуток, все боюсь сильно заужать, а вдруг лишний кусок не влезет))
      Расцветка, конечно,позволяет поэкспериментировать.

      Ой, за английские посты спасибо! Я их больше для себя пишу с целью попрактиковаться))

      Удалить
  4. Зелёная. Да ещё с принтом. Мой влюблён, мой страдать.
    Очень здорово вышло.
    Спасибо за наводку по выкройке - у самой несостыковка в размерах и качественный переход от талии к опе порой даётся тяжелее, чем, наверное, переход у Суворова через Альпы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))
      В юбках переход еще попроще как-то сделать,а вот в платьях - засада)))

      Удалить