четверг, 29 октября 2015 г.

Skinny jersey skirt

В определенный период был резкий наплыв изделий китайской промышленности из ткани с маленькими рюшами, соответственно самой ткани тоже было навалом в продаже. Эта мания и меня не обошла стороной, только брать эти жутки рюшечки я все-таки не стала, а взяла кусок подобного трикотажа. Трикотаж двухслойный - к черной сетки припаян фигурно трикотаж плотный, так где не припаяно получается типа рюшки. Ширина и частота этих рюшей постепенно сходит на нет, т.е. трикотаж купонный. Я взяла один купон 0,8 м как раз на одну юбку.
Как обычно он у меня долго вылеживался, но тут звезды сложились и я за пару часов сшила юбку. Сначала по параметрам нарисовала,сколола, одела и дальше прям на себе корректировала закалывая. Два шва, сверху зиг-загом пришита резинка, подвернута и пришита в боковых швах -все! (полоски не совмещала, в тот день перфекционист спал) Очень универсальная - можно и сейчас носить с плотными колготками и на лето весну на голые ноги тоже пойдет.

Some years ago was a period of popularity clothes from China which were made from fabric with ruffles. Also it were a lots of such fabric in shops. I got general mood but I didn't buy such ruffles and took more still variant  - two layers jersey with pattern design. I took 1 pattern for a skirt - 0,8 m.
As usual this fabric was laying in my stash for some years and this autumn stars were in good position so I sewed skirt for two hours. I just drawed the lines on fabric, pined by the drawing lines, put "skirt" on me and made some corrections (pined more where I was need). I made two seams, sewed by zig-zag  elastic band at the top, turned it inside and sewed in places of side seams. That's all! It's universal skirt - it looks good now with stocking and will be good in summer with naked legs.







9 комментариев:

  1. Классно, прямо дизайнерская юбка вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь тоже!))) Это ткань от китайских дизайнеров)))

      Удалить
    2. скажу тебе китайские дизайнеры очень даже интересны, иногда интереснее европейских, но до нас они не доходят. А рынок в расчет брать не стоит.
      Юбочка и правда очень даже!

      Удалить
  2. Настя, отличная юбка. А те жуткие рУшки помню, брррр.

    ОтветитьУдалить
  3. К нам рюшечная волна прикатила этим летом. Большие и маленькие, цветные и ч/б - на любой цвет и размер. Некоторые были даже вполне симпатичные, но я побоялась, что могут полнить и благополучно прощёлкала это изобилие.

    А юбка хороша, особенно для такой стройной фигуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты наверное про другое. Это прям ткань готовая в рюшах была и из нее уже чего тока не было - и топы, и платья. Сейчас к счастью такого не наблюдается, бывает только завалявшаяся ткань в продаже.

      Удалить
    2. И я про ткань) Всех мастей и разностей рюшечная ткань
      А рядом в том же магазинчике платья из неё
      Прям целая рюшечная коллекция, безмерно меня удивившая

      Удалить
    3. Ой,у нас щас нет такого!

      Удалить