понедельник, 2 ноября 2015 г.

Red rose sweatshirt

Прикупила по распродаже метр такого трикотажа типа стеганого (на самом деле нет, он тоненький). Сначала думала на платье его, но решила платье будет вырви глаз и решила на свитшот пустить. Модель уже давно хотела эту попробовать, так что особо не думала. Модель блузона 109 Бурда 12/2011 размер уменьшала до своего 34 и шила все по выкройке только без шва на спине. В оригинале еще манжеты рукавов нет, а я решила сделать. Как обычно в процессе не меряла (конечно зачем?) и думала, что рукав будет 3/4, но он вышел "чуть коротковатый стандартный")) Шила все на оверлоке, быстро и легко.
I bought this jersey on sale. It looks like quilted but in reality it's thin. I was thinking to sew dress from it but the I decided that dress from such fabric will be "too much". I wanted to try this model for a long time so I did't think too long about pattern. It' blouse 109 Burda 12/2011 and I resized it to my 34 and just added the cuff on sleeves. I didn't try it on in process and was thinking about 3/4 sleeve length. But in result it's almost usual length))) Very quick sewing all by overlock.

Как итог, что могу сказать про модель - конечно же широкая! Шить еще буду, но по центру прилично буду убирать. Даже видно, что у меня плечи не на месте немного, хотя  в журнале вроде так и задумано. Но благо у меня ткань тонкая и мягкая и то я себе игрока регби напоминаю, из плотной ткани они вообще колом встанут. Так что надо их двигать на место.
In pattern resume I can say that it's really wide!When I will use this one again I will remove some in center of the front and back. For this reason the shoulder line is not on his place in my sweatshirt and I look a little bit like rugby player.






8 комментариев:

  1. Вот прям могу здесь процитировать твой коммент сегодняшний "Все таки как много значит ткань и принт - простую вещь в эксклюзив превращает!"
    Принт здоровский, нонче актуальный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и будем цитировать друг друга по кругу)))
      Да вроде цветули во все времена актуальны))) А так проходная вещь, удобно что не мнется.

      Удалить
  2. Ух, ярко как! Мне нра. И выкройка эта нра, хочу по ней еще раз повторить платье, только вырез поменьше, синее свое все равно не ношу, даже на продажу вывесила. И свитшот тоже, кстати, тоже из типа стеганного трикотажа, жду его вместе с другим заказом через пару недель, может тогда как раз время на шитье появится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут уже тоже подумала просто продлить свитшот этот и платье под пояс сделать - не заморачиваться как в Бурде, все равно мешок будет)))

      Удалить
  3. Настя, с юбочкой прямо классно, попробуй еще с джинсовой, думаю тоже хорошее сочетание будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету джинсовой юбочки))) Да он и с черной юбкой -карандаш тоже хорошо будет, но у меня- позорницы и ее нету))

      Удалить
    2. Это точно! У меня с юбками бяда-бяда!)))

      Удалить