среда, 16 сентября 2015 г.

Sarafan

Так я люблю мой зимний сарафан, что решила повторить его и в летнем варианте. Ткань у меня была из еще бабушкиных запасов - советский хлопок шириной 0,8 м и длиной 3,8 м.
Модель 117 Бурда 11/2010. Выкройка верха у меня уже была переснята 34 размера, использовала ее полностью без изменений, только талию опустила на 2 см,чтобы ее на место поставить, так как по модели она все-таки завышенная.
Учитывая как хорошо сел прошлый вариант шила полностью без примерки. Лиф кроила по долевой,а юбку из оставшейся ткани по поперек. Но почему то побоялась использовать всю длину, решила оставить на всякий случай кусочек - вот он и лежит теперь бестолковый. Надо было конечно на всю длину юбку делать и не заморачиваться.
Лиф на подкладе из этой же ткани, кармашки конечно как и в оригинале присутствуют.
Платье я примерила уже готовым, когда надо было определиться с длиной. И на удивление лиф не сел также идеально как в прошлый раз - то ли я так похудела, то ли тонкая ткань сыграла такую шутку и плотная шерсть просто лучше легла в прошлый раз. А зашито то там у меня уже все было на мертво. Я решила не заморачиваться и посмотреть как будет в носке.
В выпавшие несколько дней жары в августе я все таки успела одеть сарафан 2 раза. На фото плохо видно как сарафан волнится на груди - в жизни не очень комфортно и лиф выглядывает. Но я уже придумала как там можно заложить складочки,чтобы избавиться от этого. Следующим летом уже это сделаю и надеюсь будут хорошие фото, потому что этот сарафан безусловно этого заслуживает. Модель мне все-таки очень нравится - можно с тканью играть как угодно! И смотрится сарафан ну очень женственно, сразу ощущаешь себя такой девочкой-девочкой.

I love my winter sarafan so much so I decided to repeat it in summer variant. The fabric is old cotton from my grandma stash, the width is 0,8 m, the length is 3,8 m. The pattern of top in 34 size was ready from last time and I used it and just made waist line below on 2 cm to made on it's real place.
My winter variant fits perfectly so I was sewing this dress without fitting. I afraid to use all fabric and stayed a small piece of it and it was my mistake. I should to do the skirt wider and didn't made new fabric remains.
The top is with lining from the same fabric, pockets like in original.
I fitted the dress when it was ready and it was necessary just to determine the length. And for my surprize the top fits not perfect - may be reason that I loose some weight or it is in fabric - solid wool better save shape then thin cotton. But top with lining is made tightly. I decided to not take in mind and look how it will be in wearing.
In August we had some really hot days so I wore this sarafan two times. And there is a wave of fabric on the breast. This is not seen in the foto but in life it's not comfortable and someone can see a bra. And I invented how to make folds to fix this problem. I will do it for the next summer and hope I will do good pictures of this dress cause it really deserved this. I still love this model very much - you can play with fabric to get a new look of it. And in anyway it looks so feminine!












6 комментариев:

  1. Славный сарафанчик, прямо твой цвет, гармоничный образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В офисной обстановке он конечно не особо смотрится))

      Удалить
  2. Хороший сарафан, с карманАми :) Принт кстати очень современно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда ж без карманов)))
      Ну вот это к вопросу о запасах тканей. И качество ткани, кстати, отличное.

      Удалить
  3. Очень знакомая ситуация, когда пришьёшь на совесть, а потом думаешь: то ли пороть всё, то ли как по-другому выкручиваться.
    А длина самое то. Оставшемуся кусочку можно подобрать однотонного компаньона и сшить новую вещицу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот придется изголяться и голову ломать,чтоб кусочек этот пристроить))

      Удалить