среда, 24 июня 2015 г.

Balloon dress

И все таки идея сшить мешочек меня на оставляла. Это ткань из моей последней закупки тканей не так давно и вообще я ее планировала на свитшот. Но когда я ее взяла и поприкладывала к себе, то решила,что грешно переводить такую красоту на свитшот, а непременно должно быть платье. Даже не знаю почему, но почему то в голове сразу всплыла эта модель, я не представляла как это будет выглядеть, знала что придется что-то менять, но глаза боятся,а руки делают)))
И так, ткань - 1 м совсем тоненького трикотажа водолаз, модель платья  из Бурды 10/2014.

I've not forget my idea about free form dress. I bought this fabric by internet  about month ago for sweetshirt, but when I saw it i decided it should be a dress. I don't know why but I immediately remembered about this model. So the fabric is 1 metr of  jersey (like very thin neopren) and pattern is dress 127 from Burda 10/2014.



Выкройку при снятии уменьшала до 34 размера. Не такая уж она и огромная кстати. Но представленный в журнале вариант все-таки больше подходит для плотной теплой ткани, особенно эти объемные рукава. Поэтому я решила поднять пройму, прикладыванием выкройки на себе определила, что лишние 3 см.  После укорачивания верхней части нарисовала новые необходимые контуры деталей.

I reduced pattern to 34 size. And it's really not so big like it looks. The original pattern is better for solid fabric especially the sleeves. So I decided to lift up the armhole on 3 sm and draw new details line.



Шила все на оверлоке. Молнию не делала, горловину просто отогнула и отстрочила на плоскошовке (с ней еще пока воюю, не всегда удается хорошо) - голова и так отлично пролазит. Длину делала на сколько хватило ткани, карманы не делала. По каждому шву (боковым и на спинке) к низу заужала,чтобы получить О-силуэт. Подшила тоже на плоскошовке. Вот вроде и весь пошив.

All seams was made by overlock. I didn't make zipper, the neck just bend and sew by coverlock. The dress length is on all fabric length, no pocket. All seams (side and back) I narrowed at the end to get O-shape. Edge of the dress I sew also by coverlock. That's all sewing, very fast and easy.

Как видите этот мешочек сидит очень даже не плохо, мне прям очень нравится это платье. Видимо все мешочки ранее были недостаточно широки))) Смотрится отлично и с каблуками и с кедами. Если сшить из ткани попроще, то большой простор для украшений на шею открывается.
Из минусов модели:
- руки высоко не поднять - платье все сразу ползет наверх, но это предсказуемо и жить можно.
- не удобно носить сумку на плече, подходят только с очень длинными ручками, ну или в руках  носить.

This free form dress fits not so bad and i really like it. I think previous free dresses was not enough wide))) This one looks great with sneakers and with heels. With more simple one color fabric this dress is a great area to wear neck accessorize.
The minuses of this model is:
- you can't raise your hand up - dress goes up with hands but it was predictable
- it's not comfortable to wear bag on the shoulder the exception is with very long arm holder.

Думаю если сшить это платье из тонкого лодена будет вообще бомба.
I think this model will looks fantastic in thin loden.

В кой-то веки уговорила мужа пойти гулять с фотиком, так что картинок будет много)))















9 комментариев:

  1. Интересное платьице, кстати, мешочки часто получаются лучше, чем ожидаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня как раз с мешочками раньше все грустно было, первая модель, которая села именно свободно

      Удалить
  2. Настя, платье-бомба! Очень классно на тебе сидит. Я тоже все заглядываюсь на эту выкройку, ты меня прям вдохновила, так как я в раздумьях в чем топать на свадьбу к своей Наташке. То, что в "мешке" - это однозначно, так как обжорство будет явно) да и вообще качество тела мне уже не позволяет носить летнее вобтягон) Так что беру эту выкройку на заметку. В зимнем варианте она меня тоже кстати прельщает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, ты не написала сколько ушло) И рукава ты в ширину вместила или в длину уже выкладывала?

      Удалить
    2. Спасибо!
      Да, для праздников моделька то что надо! И модель реально порадовала - в кой то веки сзади элемент из мешочка не выпирает))))
      Я ж написала - всего 1 метр ткани был. Все нормально уместилось, по долевой все детали. Только длина в притык, если подлиннее надо, то чуть больше ткани надо брать

      Удалить
    3. А, пардон, два раза просмотрела и не увидела))) Отлично, что расход не оч большой, так как буду смотреть в "живом" магазине, а там понятное дело цены кусачие.

      Удалить
    4. Считай длина платья нужна, ну плюс запасик можно не большой. И ткань все таки хоть чуть-чуть, но форму должна держать. У меня не хлипкий трикотаж,а именно тонкий неопрен, он держит форму. А иначе все равно на Ж повиснет платье.

      Удалить
  3. Отличное платье получилось!

    ОтветитьУдалить