суббота, 14 июня 2014 г.

First men trousers

Наверное, многие любители шить/вязать знают каково это делать для представителей сильной половины человечества))) Проблемы начинается еще на этапе выбора модели - все мужики на фото какие-то не те)))) И что в роли мужика будет он сам объяснять бесполезно.
Свой опыт в мужской одежде я начинала конечно же с шапок. С грехом пополам выбрали модель и, надо сказать, носит ее уже 4 года каждую зиму не снимая. В прошлом году у меня была попытка связать шапку на замену, но не могли определиться с моделью и я связала на свое усмотрение. В результате так ни разу и не одел,  я пару раз ее определяла в свои луки)))
Потом был свитер. Был целый ряд требований и выбирали очень долго,в итоге связала худи с карманом кенгуру. Это типа подарок на 23 февраля был. В итоге одевал несколько раз, но так когда напомнишь и поноешь, то оденет. Вот все никак сфотографировать в нем не могу.
Потом в очередном приступе любви ))) купила итальянскую рогожку (лен с вискозой  с какими то спец пропитками) на брюки. Хорошая такая дорогая ткань. Но я в принципе не особо спец по брюкам, мне себе то их страшно шить, а тут мужские! Ответственность все-таки!!
Но мне не давали забыть про эту ткань - вот я себе все шью-шью,а кого-то обделяю)))) В общем летом 2012 в тех журналах,что у меня есть выбрала мужскую модель брюк 136 Бурда 10/2008, раскроила,сделала все карманы - передние по просьбе изменила, сметала общий вид и стали мерить.
Every lover to knit/sew know how difficult to do it for men! The general problem is a choise of a model. Unfortunately mens don't have such an advanced imagination)))
My experience with men clothes I of course started from knitted hats. The choise of first hat pattern was really long and distressful. But this hat has been wearing for a 4 years now. Next hat pattern was choosed just by me. So he didn't wear it))) I just tried it on several times.
The next step was sweater. There were a list of demands for it so the model choise also was long. As result I kntted hoodie with kangaroo pocket. He weared it several times but no so often. I even don't have foto in it.
Then in another love touch I bought italian linen with rayon for trousers. The fabric looks like hopsack.
But really I'm not a big expert in trousers sewing. It's difficult for me to sew them even for myself! So I didn't have enought determination to start sew men trousers. But my husband can press on his claims so i was sterted the work in summer 2012. I take model 136 Burda 10/2008, cut the details, made pockets (I changed front pocket. It was men demand) and compbined the details for fitting. 



В итоге на примерке мне сказали, что все не так, ткань какая то дурацкая и вообще... ткань правда не обычный мятый тонкий лен, а больше похожа на костюмку, держит форму, но при этом продувается. Я расстроилась и забросила все это дело в дальний угол.
В итоге прошлым летом мне стали напоминать,что носить опять нечего,а штанишки так и не сшиты)))) Тут еще поездка предстояла, к которой я решила успеть сшить брюки.
Рьяно взялась за дело - меряла по фигуре и по хорошо сидящим брюкам и в итоге заузила штанины с каждой стороны на 1 см с внутренней стороны ноги, а на внешней стороне книзу сводила уменьшение к 2 см, а то на наш вкус они широковаты по модели,  и чуть подняла пах. Вот не помню какой размер брала, толи самый большой,что есть, толи увеличивала до 56. Но если увеличивала, то собственно потом до 54 и срезала все.
Сшить до поездки успела, но он их с собой так и не взял)))
On the fitting he said he liked nothing - the model is bad, fabric is hard and ... So I ended to sew it.
The fabric really is not usual linen it keep shape like suit fabric.
Last summer my husband reminded me about this trousers and I decided to sew it for his trip to relative. I fitted them on body and used old good fitted trousers for revise. I made every side of details smaller on 1 cm. I don' t remember wich size pattern I taked (54 or 56). But think in result it became for one size smaller. I sewed them in time but he didn't take it.


 А этим летом достал, одел и носит практически не снимая!!! Так что считаю начало в мужских брюках несмотря ни на что неплохо положено. И у меня уже лежит ткань еще на одни брюки))
But this summer he is wearing this trousers every day))) So I think no matter what it was a good experience with first men trousers! And I have fabric for another one)))









2 комментария:

  1. О, да. Как я вас понимаю, что называется. У нас так каждый сезон малой ноет маме, что ему носить нечего, почему она ему ничего не вяжет. И начинается - тут фасон полупокерский, тут косичек много, тут мало, тут не такой вырез, а тут, а тут... Кароче, я бы уже давно послала далеко и надолго))) Но матери они ж такие)))
    Брюки здоровские у тебя вышли, шить мужское - это вообще высший пилотаж.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Свет,комментарии к моделям это просто комедия обычно!)))
    Ну терплю, куда деваться))) Зато потом хвастает ходит!

    ОтветитьУдалить