воскресенье, 28 августа 2016 г.

By tradition - dress for next summer

Ну и по традиции обновка на следующее лето )) И с пошивом летних платьев пока закругляюсь!  Да собственно уже  и не время было шить это платье - знала что скорее всего не одену в этом году, но ткань и идея жгли мне руки, так что как обычно решила,что если не сделаю это сейчас, то ткань точно пролежит еще не один год.
Платье только на полу, так как не смотря на то, что в разгар дня градусник показывает 26 градусов, время таких платьев прошло и в теньке уже хочется что-то накинуть на плечи. А манекену оно что-то маловато в плечах))
By tradition new dress for next year summer! And I've completed with summer dress sewing for now. To be honest it was too late to sew this dress but I was obsessed by idea for this fabric. And if I hadn't done it now this fabric could lie in the stash for some years.
Pictures of the dress was made only on floor cause though thermometer shows 26 degrees in afternoon the time for such dress is gone and in out of sun not so hot. And dummy is too big in shoulders for this dress.

Ткань плательный креп шириной 145 см. Купон идет с двух сторон вдоль кромок, высота узора 53 см, раппорт узора 60 см. Я брала 2 раппорта. т.е. 120 см. Светлая часть сильно просвечивает, а вот с узором не особо.
The fabric is crepe with width 145 cm. The pattern 53 cm is on each side of fabric, the repeat of pattern is 60 cm. I had 2 repeat - 120 sm. Light blue centre part is semi-transparent, and pattern part is not.

Модель придумала сразу, да собственно и думать было нечего. Часть с узором идет на юбку - перед и спинка, а серединка голубого цвета на лиф. Т.к. на лиф оставалось достаточно мало ткани, выбирала модель с маленьким топом и выбор пал на популярную модель платья 104 из Бурды 2/2011. Давно ее хотела испробовать, но все руки не доходили.
I have had idea for this fabric when I've just saw it and it's very simple. The side pattern part is skirt - back and front, and centre part is for top. The light blue part was too small, so I was looking for dress with small top part. And my choice was dress 104 from Burda 2/2011. I've wanted to try it for a long time.

Брала 34 размер. Т.к. топ не проходил по высоте ткани пришлось делать вставку на плечах. Еще не делала шов на спине - зачем он там не понятно. Не делала карманы - у меня и без них ткани прям еле хватило. Больше ничего не меняла.
Выкройка хорошая и идет в размер. Вырез нормальный, не могу сказать,что прям сильно низкий. На мне лиф сидит плотно как перчатка. Длина получилась на ладонь выше колена. Главное теперь в будущем не поправиться и влезть в это платье)))
I used 34 size pattern. The part of blue color fabric was small so I was forced to make insert on the shoulder. Also I didn't do back seam - I don't know why they did it there. And I didn't have fabric for pocket. 
The pattern is good and the size is matches. Neckline is normal and not so big to show your bra or boobs)) The top fits me like glove - hope I will not put on weight for next summer))




Почему то сыграл перфекционизм и решила обработать внутренность платья по всем законам. Лиф на батистовой подкладке, молния обработана бейкой из этого батиста, боковые швы на юбке закрытые - французские.
This time my perfectionism was on top so I decided to follow all rules. The top part is on batiste lining, the zipper also was treated by this thin cotton, skirt seams are closed (french seam).




7 комментариев:

  1. Симпатичное, прямо снова лета захотелось...
    Изнанка прямо ах!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, Настена, ты вернулась)
    С очередным красивым платьюшком) ну а если сверху кардиганчик надеть, все равно не получится выгулять??
    Я как-то озадачилась пошивом дубленки, ну вот захотелось мне...Вспомнила, что ты шила, нашла этот пост, почитала, а потом как-то время было и я весь твой блог пролистала-прочитала. Честное слово, я под впечатлением))) Жаль здесь нет смайлика "падающая мышь в обморок". Очень здорово ты шьешь, и много! В общем, я прямо удовольствие получила, пока твой блог читала)

    А, я тоже летнее платье дошила. Видимо, к 1 сентября)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прям спасибо за такие дифирамбы!
      Нее, совсем без рукава и с такой легкой юбочкой уже не комфортно. Топ летний с жакетом и юбкой/брюками нормально,а платьев таких время прошло уже.
      Шью я, кстати, не много-могла бы больше, но лень матушка)))
      И мне кажется я все такое простецкое шью))) Кофточки, да платьица трикотажные)) Но на самом деле это у меня выходит самое носибельное, чем мудреные модели какие. Поэтому все что шью ношу.
      На эту осень программа максимум - пальто.

      Удалить
  3. А ничо такое получилось, по фото купона я б и не сказала, что выйдет красиво, все-таки я плохо вот умею в тканях потенциал рассмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купоны обожаю. И это ж для них самый стандартный фасон. Вот иногда такое из купонов химичат! У меня как раз с таким туго

      Удалить
  4. я бы тож мимо ткани проскакала б, а ты молодец, глаз-алмаз)

    ОтветитьУдалить