вторник, 26 января 2016 г.

Hat&Snood

Все никак не могу втянуться в рабочие будни после праздников - весь режим сбился, так что пока результатов этого года еще нет. Зато вот декабрь был достаточно продуктивный, поэтому следующие несколько постов буду декабрьские новинки.
Маленькими шажками,но все-таки  я борюсь со своими пряжными остатками.
Почему то у меня куча пряжи по 1-2 мотка, честно я уже даже и на знаю зачем я ее покупала. Видимо это был период когда было лишь бы что купить. Изводить ее, понятное дело, можно только на шапки и может быть снуды, так как в основной массе даже на нормальный шарф двух мотков маловато будет,так что я обзавожусь новыми шапками.
Small steps but my fight with my yarn stash is going on. I have a lot of different yarn in one-two skeins. I don't know why I bought it. I can use it only for hat and may be for a snood cause even for good scarf it will be not enought 2 skeins. So I have some new hat.

Декабрь в этом плане был удачным.
Из одного мотка семеновского акрила "Суфле" (292м/100 гр) вышла шапка носок. Честно говоря на шапку ушло ровно 70 гр, 30 гр все таки осталось, но такие обрезки у меня обычно идут на итальянский наборный ряд, временное закрытие рукавов-реглан и т.п., так что этот остаток меня не расстраивает. Из этого акрила я уже вязала шапку и она вышла просто неубиваемая и как раз на прохладную погоду,какая стояла у нас весь декабрь. Так что мне это шапка пришлась очень к месту, ну и плюс любимый универсальный серый цвет. Вязала просто по кругу резинкой 1 на 1. Носить можно "носком",а можно с подворотом - по настроению, я и так и так ношу. Активно носила ее уже перед новым годом пока морозы не ударили.
December was an effective month in my fight.
From one skein of acrylic from Moscow yarn company "Sufle" (292м/100 гр) I get a new sock-hat. I knit it simple with knit&perl. This hat is not for very cold weather so it was good for this December. Also it's my favorite grey color. I can wear it like sock or with crease.I've been wearing it all December.


Пару лет назад я связала шапку из распущенного жилета, но нитки то у меня остались. Давно хотела связать в комплект снуд и вот пара дней декабря и снуд готов. Вязала по кругу тем же узором,что и шапка, начала и закончила резинкой. Никаких премудростей. Размер готового снуда вышел  31 на 31 см. Помпон с шапки я сняла, все-таки очень здоровый он был - перевешивал голову))) Хочу его свалять теперь попробовать. Снуд вышел плотненький и принимает форму как его поставишь. Очень я довольна этим комплектом! И что удивительно распущенные нитки смотрятся просто отлично.
Some years ago I knitted hat and reused yarn from vest but this winter some of this yarn still was in my stash. So I knitted snood for this hat and I used the same pattern and round knitting. And I took off pom-pom from the hat - it was too big)))







5 комментариев:

  1. Самые нужные вязалки декабря! Шапки в резиночку рулят! Прям думаю, мож еще одну))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в разных цветах набор неделька)))

      Удалить
  2. Ого какая красота получилась.
    А на первой шапке ты как верхушку закрываешь, уменьшаешь петли или просто стягиваешь в конце?
    Кстати один два мотка как раз подходят для узких длинных шарфов, я уже пару таких связала из моточков приобретенных "без цели" :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда уменьшаю.Тут у меня пятиклинка, т.е на 5 астей поделила все петли и в начале и в коне части по 2 петли вместе. Стягивала уже 10 петель.
      Надо все таки рискнуть шарф замутить,а то мне все кажется что не хватит и придется распускать

      Удалить