вторник, 20 января 2015 г.

Verena cardi

Я немного выпала из блого-сферы на несколько месяцев, в течении которых собственно ничего не шила,а только вяло вязала между делом.
В декабре у меня состоялся с одной стороны давно запланированный, а с другой  неожиданный отпуск. Этот отпуск на 3 недели декабря мы планировали еще летом и билеты купили тогда же. Но в свете всем известных событий отпуск дорожал с каждым днем и в какой-то момент мы решили отказаться от него. Только в этом случае я не могла отказаться от запланированного отпуска на работе-хочешь не хочешь,а отгуливай, и 3 недели мне пришлось бы сидеть дома, также в случае возврата билетов с нас брали приличную неустойку. В итоге -мы решили,что живем один раз и мотанули на три недели в Тайланд! Солнце, теплое море, фрукты и массаж немного сгладили печаль из-за дополнительных трат)))
Вернувшись в последнюю неделю декабря попали в предновогоднюю круговерть и дома и на работе,январские праздники как то помогли немного акклиматизироваться и вот жизнь опять вошла в привычное русло.
Покажу то, что сейчас как раз актуально и до чего не доходили руки раньше.

I was out blogs life for some months. I  didn't sew all that time, just knitting a little bit.
I had a welcome holidays in December which I spent in Thailand. So it was move from winter to summer. Three week full of sun, sea, tan, massage and fruits!!!
I came back at home in last week of  December so it were  hectic times of New Year and  New year holidays. Now life returned to normal and I can make some posts about my old unpublished projects.

Кардиган из осеней Верены 2004 начала вязать еще в марте 2013 года в надежде успеть к осени-зиме, но закончила я его только в апреле 2014)))) В принципе с нашим холодным летом он оказался как нельзя кстати! Так что я умудрилась поносить его весной и летом.

The cardi fom Verena Autumn 2014 I started to knit in March 2013 and I had a hope to finish it to autumn. But really I finished it in April 2014)))Cold last summer I had a chance to wear it.

Вязала я из семеновской Ольги (шерсть50%, акрил 50% ) в две нити на спицах 4,5 см. Ушло 10 не полных мотков. Вязала почти все по описанию,узор на полочках только под свой размер переделала.
После стирки немного потянулся в длину,вообще я планировала чуть короче, а то теперь не знаю под какие пуховики его одевать (хотя сапоги и ботинки подходящие есть). И этой зимой-осенью,кстати, ни разу его не надела, зима у нас на удивление теплая. Эх,уж лучше бы было все по климатической норме, а то ни зимы нормальной, ни лета. 
А вот в качестве легкого варианта пальто карди оказался как нельзя кстати под платья и юбки.


I used Olga wool by Moscow Yarn Company (50% wool 50% acrylic) in two thread, needle - 4,5 cm, 10 skeins. I use a pattern and just a little changed pattern of front detailes. Also it became longer then I planned after washing. So now I don't know which coat wear with it in winter (I have great boots for it). I have not wear cardi this winter cause it's really warm. Really something strange going on - cold summer and warm winter))) Any way this cardi is great like summer coat with skirts and dresses.










7 комментариев:

  1. Хорошо что поехали! Деньги - дело наживное. Карди классный, эх, давно о таком мечтаюуууу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наживное это да, быстрее бы только наживались)))
      Я теперь хочу более простой карди, чтоб под джинсы и обувь на плоском ходу

      Удалить
  2. Карди классный, я уже года 3 собираюсь связать подобный,да все никак. Подскажите, а как там в Тайланде? дорого,или нет? читала,что там снять домик очень дешево,отели дороже, а вообще типа арй на земле))Но еще писали что там всяких зверушек много-жуков,пауков ,змеек и местные их не боятся, потому что любят все живое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там хорошо))) Раньше было не дорого, с нынешним курсом цены почти как в Москве, в том числе на морепродукты и тайский массаж((( Домик конечно дешевле, но это на мой взгляд целесообразно если ехать на срок от месяца и компанией,чтоб стоимость дома делить, тогда дешево. Нам на двоих смысла нет снимать. Потом в отеле за тобой убирают каждый день, постель/полотенца меняют, над завтраком не заморачиваешься, ну и т.д. А в доме то это все сам, ну или все за доп плату. Потом надо понимать какие там дома)))
      Ящериц, жуков и прочей живности полно. Не знаю на счет любви к ним местных, но от них просто никуда не деться. Они с детства среди них живут,что им бояться то))) У нас в номере ящерица гоняла, так ее не поймать-быстрая такая.Смирились и жили втроем)))
      Ну и вообще это страна не для брезгливых и любителей стерильного)))

      Удалить
  3. Настя, вещь на все сезоны, весной как пальто можно будет носить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Надо платье шифоновое под него

      Удалить
  4. Шикарный кардиган! Смотрится очень клево!

    ОтветитьУдалить