вторник, 22 апреля 2014 г.

Grey dress

Все-такие не смотря на то,что за окном серость и дождь весна  ощущается)))
Где-то там начинает просыпаться муза)))) Впереди большие шитейно-вязальные планы! А начала приготовление к весне конечно же с подстрижки)))
Ну и с пришедшей музой достала я таки из шкафа платье, которое сшила еще в марте 2012, но так и не подшила низ и рукава и не сделала пояс. В итоге час работы вечерком и новое платье готово (вот что спрашивается тянула столько лет?!!). И с той погодой, что у нас стоит, я его уже заносила - то что надо под пальто сейчас.
Это модель 119 Burda 4/2011.Я использовала трикотаж с шерстью - однотонного ушла одна его длина, цветного ушло около 30 см (тоже одна высота) - я располагала не так как предлагает журнал, а долевая у меня по высоте платья и за счет этого расход намного меньше. Карманы я не делала - тонкий трикотаж и они бы сильно выделялись, длину платья укоротила и сшила пояс, а то иначе на мне мешок мешком. А остальное все по выкройке))) Хотя горловину можно было тоже поменьше сделать. Кстати с размером бедер тут все хорошо, не советую поэтому размер меньше брать))
Шила все на оверлоке, низ и рукава подстрочила двойной иглой на машинке. Хотя у меня оверлок перенастраивается в распошивалку, но так быстрее.
Итог-буду шить по ней еще,только кофту уже.

In spite the weather outside - grey and rainy I am in spring mood.
I feel like my muse is waking up after a long sleeping))) A big sewing-knitting plans ahead! And I started this spring from cutting my hair.
With my muse I took out a dress that was sewed in March 2012 but I didn't treat edges of the dress and sleeves. So one evening hour and the dress is ready (Why i can't do it so long?). And the weather was exactly to wear it with coat.
It's model 119 Burda 4/2011. I used jersey with wool and it takes one length of grey fabric (about 0,6 m) and colorful fabric (about 0,3m) - I didn't follow the pattern in  the direction of the thread for upper part. I cut as usual - my fabric  was quite elastic so it fits ok. And of course I used a less fabric then in pattern! Also I didn't do pockets cause my fabric too thin for it, made length shorter and sewed belt.That's all changes)))
Now I think to use this pattern for pull.



2 комментария:

  1. Отличное платье! Эх, надо уже копить на оверлок, так я люблю трикотажные платья, но вечно в продаже одна синтетика скрипучая и кашлатая.

    ОтветитьУдалить
  2. Это да! В магазинах один п/э! Чуть нити натуральной добавят и цена сразу в разы повышается!
    Знаешь,у меня оверлок не так давно, а до этого я прекрасно шила трикотаж на машинке. Конечно более муторно и дольше, но вполне нормально. Лучше начни шить,а когда поймешь, что уже остро встала необходимость - покупай. А то он потом так и будет стоять)))

    ОтветитьУдалить