среда, 19 марта 2014 г.

This winter hat&cowl sets

Покажу комплекты из шапки и коула, которые были у меня в фаворе этой зимой (собственно еще ношу, так как холодно).
Первый комплект из серого мериноса, который я вязала еще прошлой зимой и писала про него тут. Но прошлой зимой я его так ни разу и не одела, так как шапка получилась не такая как я хотела - очень сильно свисала сзади. В преддверии холодов этой зимой я сподобилась ее переделать распустила и укоротила. Причем проводила я эту итерацию несколько раз: распущу, на леске присоберу, меряю - нравится,а закрываю петли она отвисает как куль сзади. В итоге раза после 3-4 я плюнула и оставила ка получилось,хотя своего идеала я так и не достигла))) Вязала английской резинкой (кажется так она называется :)). Коул легкая трапеция
Нитки 100% меринос Seam "Shok", спицы 5 мм и 4 на резинку.  Остались когда то эти нитки от платья, но так все и не истратила,осталось где то полтора мотка на маленькую шапочку.
Just want to show my hat&cowl sets that I was wearing this winter.
First set is my last year knitting of grey merino here. I didn't wear it last winter because I didn't get the hat I wanted - it was too slouchy. When cold was started in this winter I took out this hat and  remade it -dissmissed it and made shorter. By the way I made it several times - dissmissed, gathering it on the needle - it fits ok, closed stitches - too slouchy again. I made this about 3 or 4 times! I didn't get result i want, but i tired and stoped this))) Cowl is a light trapezoid. The yarn is 100% merino "Shok" by Seam, needle-5 and 4 mm. It's was remains from my dress and I still have 1,5 skeins!!!


Потом мне приспичило связать коул Millwater. Так как у я сейчас ограничена в средствах и у меня мораторий на покупку пряжи нарыла у себя 2 мотка семеновской Светланы (50/50 шерсть/акрил 250м/100г). Начала вязать без описания. В процессе поняла,что мне нужна в комплект такая же шапка. Решила связать сначала шапку от второго мотка, а потом что останется на коул. В снуде немного неправильно вязала косу, в шапке сделала ее меньше и уже правильно вязала (средние 2 петли не перекидываются,а остаются все время на месте). Связала маленькую шапочку  и на нее ушел почти весь моток  (много ест платочная вязка) и на нормальный коул не хватало. Пришлось идти докупать моток. У семеновской фабрики конечно беда с цветами - никак не идентифицируют ни цвет, ни партию, поэтому точно такого же цвета уже не нашла,взяла самый близкий. отличается конечно, но при обороте это не особо видно. В итоге после стирки шапка так растянулась!!! И опять у меня мешок получился,хотя  я хотела по голове почти. Коул в длину особо не растянулся, просто не такой объемный,а какой то сопливистый стал. В итоге он лучше с пуховиками смотрится, там сам ворот больше и следовательно и он объемнее сидит,с пальто жидковато смотрится.
Then I want to knit Millwater cowl. But i have a moratoriom on shopping new yarn. So in my stash I founded 2 skeins of yarn by oscow fabric (50/50 wool/acrilic, 250m/100g). I started to knit without pattern. In process I decided I need a hat for this cowl. So I started a hat from second skein to put remains of it then on the cowl. I cowl I knitted plait wrong, but then I understood my mistake and in hat knitted it wright (don't throw 2 central stitches of it). I knitted a small size hat and it was taken almost all skein!!! So I went a buy one more skein. But Moscow yarn fabric has a promlem with color identification so i didn't find the same color and took the closest. You can see the difference on my dummy but it's not a big deal when a drape it on the neck. 
Also it was surprise after washing this set - tha hat became much more bigger ( slouchy again!!!) and the cowl became more runny not so puffy as it was. So cowl looks better with down jackets (collar is bigger) then  with thin coat.





Комментариев нет:

Отправить комментарий