воскресенье, 3 июля 2016 г.

Last year sewing dress

Ну вот и пришло время носить мои прошлогодние заготовки. В чем-то даже очень удобно - раз и достал готовое новое. Это я как-то вечером маялась,что одеть на следующий день и в восторге вспомнила, что у меня же есть готовое новое платье. Практически заранее подготовила себе летнюю коллекцию)))
Now it's time to wear my last summer unweared sewing. It's very conveniently - you have something new without any efforts. One evening I was puzzled what to wear on next day and in delight i remembered I already have new dress. My prepared summer collection)))

Про пошив этого платья писала тут. Но немного напомню. Модель 102 Бурда 1/2013, как обычно уменьшала до своего 34 размера. Это я всегда удивляюсь тем, кто постоянно жалуется на сайте Бурды, что размерный ряд рано заканчивается и нет возможности сшить модель. Так для меня он вечно поздно начинается и ничего - уменьшаем молча)))
I've wrote about this dress here. But some words about it again.  Model 102 from Burda 1/2013 was reduced to 34 size. I always wonder that many people on Burda website have complains that most part of models are not available in big size. For me almost always the size range too big)))



Ушло у меня вроде 1,2 м хлопка с эластаном. В платье не делала средний шов на спинке и соответственно молнию - прохожу отлично и так. Больше никаких изменений (длину конечно я не считаю). Ну мешок он и еcть мешок, реально больше мороки было с этими рельефными швами и обтачкой пройм. Проймы, кстати, большеваты мне в носке показались, можно было бы и уменьшить. Хотя потом присмотрелась - на модели в Бурде и в отшитых платьях на фотофоруме они такие же. Так что видимо так и было задумано, но у меня видимость белья уже просто на грани.
По итогу мне нравится! Хорошо лежит горловина  и такие милые рукавчики. А на лето такой фасончик в самый раз. Ношу его только с поясом.
I used about 1,2 m of cotton with elastan. I didn't do the central back sew and zipper - I put it on with out it just excellent. I didn't do any others changes ( I do not consider the length of the dress). The dress looks very simple- the reliefs just make difficulties with armholes treatment. The armholes are a little big for me but it looks the same in magazine and on photoforum on Burda site.
In general I like the result. The neckhole fits very good and "sleeves" looks so pretty. For summer it's very good model. I wear it only with belt.




10 комментариев:

  1. симпатичное платьице! и в пир, и в мир) а найти что то из прошлогоднесшитых запасов - вообще милое дело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное еще вовремя про них вспомнить))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо!
      Да, расцветочка мне тоже нравится

      Удалить
  3. Хорошенькое, тоже очень нра эта модель, но все ж как обычно))) боже, на каких ты ходишь каблуках!!!! Чуйствую себя старой развалиной))) мне на такие уже и не забраться даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лаааадно! Это ж платформа - на них я еще бодренько бегаю и удобно в них. А вот куча шпилей лежит без дела и даже смотреть уже в их сторону страшно

      Удалить
  4. Настя, а ты только по Бурде шьешь? Выкройками Грассер не пользуешься? там размеры с 38 идут (российского). Выкройки платные, но у них то акции, то скидки, то подарки. Я как на них перешла, по Бурде перестала шить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я как то по Бурде больше. Иногда по Шику и Симплисити,но это редко.
      Да вот как-то мысль печатать и склеивать выкройку меня пугает))) Ты клеишь?
      Потом у меня верх и низ разного размера)) без подгонок все равно не обойтись.
      А бурду люблю и просто как журнал полистать,у меня с ним еще с детства много что связано)

      Удалить
  5. даааа, я клею) но у них выкройки на плоттере дублируются, но у меня плоттера нет)
    еще мне нравится, что у них припуски сразу нарисованы- это для таких ленивых как я прям спасение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня плоттера тоже нет)))
      В Диане модели из симплисити тоже с припусками уже,а мне наоборот так непривычно. Я люблю выкройку бумажную на себя прикидывать, а с припусками сообразить не могу,что в итоге будет))

      Удалить