среда, 22 февраля 2012 г.

Aquamarina

В феврале 2008 я закончила платье из Вога.
I knitted this dress in February 2008

Это было начало моего вязального пути. И само платье отличное и носила я его много, но в настоящее время меня стало не устраивать качество его сборки - сейчас бы я все сделала гораздо лучше, поэтому и носить его перестала.
Но отдавать или выкидывать меня жаба душила, так как нитки там отличные и по тем временам я как то дорого их покупала ( Shok от СЕАМ 100% меринос 90м/50г). И решила я пойти на авантюру - распустить их и перевязать.
В итоге распустила, смотала в клубки и стала распрямлатья зверским способом))) На кастрюлю с кипящей водой ставим сито (или как там называется эта штука с ручкой), в него клубочки и так держим какое то время над паром. потом просушить клубки. У меня на батерее высохли довольно быстро. в итоге не скажу,что нитка стала идеальной, но все же значительно лучше. Ну и конечно толщина поменьше стала чем была у оригинала.

Выбор пал на аквамарину. Вязала на спицах 4,5, платье было на 5.
Описание просто отличное! Я ничего не меняла, благо в процессе есть возможность убедиться как сидит. Единственное думала долго над воротом и в итоге сделала по описанию и пожалела - он там не рыба не мясо, надо было просто четко под горло делать.
Видно конечно ,что из б/у-шных ниток не особо ровно вышло. Я планировала этот свитер как расходный- в магазин пробежать, погулять и т.п. Но что то он мне так полюбился и так активно ношу его,что надо будет связать эту модель из нормальных ниток))

It was the beginning of my knitting way. The dress is great and I wore it a lot but now I'm not satisfied with quality of details sewing. Now I can do it much more better)) It's why I don't wear it now.
But yarn is so great (100% merino) and in 2008 it was really expensive for me. So now I can't to give this dress somebody or throw out it. And I desided to use this yarn iteratively)
I unknitted this dress and treated the yarn with a steam. After all of that the yarm became thiner then original.
For this experiment I choosed Aquamarina pattern. 
Needle 4,5 mm (fo dress I used 5 mm)
The pattern is great! I changed nothing! The main advantage of round knitting is opportunity to try on a model. The one thing I am sorry - I did collar by pattern. I don't like such type of collar in wearing. 
The knitting from revised yarn is not ideal but I planned to wear this sweater for walking. But now i so like it and wear it so much that I definitly will knit it in next year in good yarn and with more fits collar.






3 комментария:

  1. That dress is beautiful. I used to knit and want to start again. You are so talented.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне свитер очень понравился! Так аккуратно и профессионально!

    ОтветитьУдалить